Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами - это классическое блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе нежную рисовую основу и разнообразие морских деликатесов. В качестве основы используется особый сорт риса арборио, который придает ризотто характерную кремообразную консистенцию. Помимо риса, в состав блюда входят различные морепродукты, такие как креветки, кальмары, мидии или морской гребешок. Напомню, что в прошлый раз мы готовили классический рецепт ризотто с грибами.

Они добавляют ризотто богатый вкус и насыщенный аромат моря. Также в ризотто используются овощи, например лук, чеснок и помидоры, которые дополняют вкус морепродуктов. Завершающим штрихом является обильное добавление тертого сыра пармезан и свежей зелени. Конечный результат представляет собой нежное, кремовое и ароматное блюдо, которое в полной мере раскрывает вкус моря.

Рецептом со мной поделилась моя подруга Женя. Готовится быстро, получается очень вкусно!


Ингредиенты

  • Рис (Басмати) 1 стак.
  • Кальмары 5 шт.
  • Мясо криля 1 бан
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Мидии по вкусу


Приготовление пошагово

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде со специями. Остудить. Воду не выливать.

Рис промыть, оставить в чистой воде минут на 10. Обжарить рис на сливочном! масле до золотистости. Добавить воду, в которой варились кальмары примерно стакан. Тушить, помешивая.

Лук порезать полукольцами, и обжарить на сливочном! масле.

Добавить отваренные и нарезанные полукольцами кальмары,

мясо криля, и обжарить все 2-3 минутки.

Я еще добавила мидии. Добавить воду от кальмаров, прогреть еще пару минут. Соединить морепродукты с рисом.

Дать настояться минут 20. Приятнейшего аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Фасоль в томатном соусе

Палочки из свинины с кунжутом