Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами - это классическое блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе нежную рисовую основу и разнообразие морских деликатесов. В качестве основы используется особый сорт риса арборио, который придает ризотто характерную кремообразную консистенцию. Помимо риса, в состав блюда входят различные морепродукты, такие как креветки, кальмары, мидии или морской гребешок. Напомню, что в прошлый раз мы готовили классический рецепт ризотто с грибами.
Они добавляют ризотто богатый вкус и насыщенный аромат моря. Также в ризотто используются овощи, например лук, чеснок и помидоры, которые дополняют вкус морепродуктов. Завершающим штрихом является обильное добавление тертого сыра пармезан и свежей зелени. Конечный результат представляет собой нежное, кремовое и ароматное блюдо, которое в полной мере раскрывает вкус моря.
Рецептом со мной поделилась моя подруга Женя. Готовится быстро, получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Рис (Басмати) 1 стак.
- Кальмары 5 шт.
- Мясо криля 1 бан
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Масло сливочное 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Мидии по вкусу
Приготовление пошагово
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде со специями. Остудить. Воду не выливать.
Рис промыть, оставить в чистой воде минут на 10. Обжарить рис на сливочном! масле до золотистости. Добавить воду, в которой варились кальмары примерно стакан. Тушить, помешивая.
Лук порезать полукольцами, и обжарить на сливочном! масле.
Добавить отваренные и нарезанные полукольцами кальмары,
мясо криля, и обжарить все 2-3 минутки.
Я еще добавила мидии. Добавить воду от кальмаров, прогреть еще пару минут. Соединить морепродукты с рисом.
Дать настояться минут 20. Приятнейшего аппетита!