Фасоль в томатном соусе


Очень вкусная фасоль, приготовленная в томатном соусе.


Ингредиенты

  • Фасоль сухая 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Паста томатная 2-3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец красный молотый (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зеленый лук (для подачи)
  • Вода горячая 200 мл


Приготовление пошагово

Сухую фасоль перебрать, тщательно промыть, залить прохладной водой и оставить на 6-8 часов. По истечении времени фасоль еще раз промыть, залить кипящей водой и варить на небольшом огне до готовности. Остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Добавить отваренную фасоль и томатную пасту,

Влить около стакана горячей воды, посолить, добавить сахар, красный и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.

Добавить измельченный чеснок и тушить на медленном огне минут 7-10. Все, фасоль готова! Посыпать сверху зеленым лучком. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Ризотто с морепродуктами

Палочки из свинины с кунжутом