Фасоль в томатном соусе
Очень вкусная фасоль, приготовленная в томатном соусе.
Ингредиенты
- Фасоль сухая 250 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб
- Паста томатная 2-3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Сахар 1 ч.л.
- Перец красный молотый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Зеленый лук (для подачи)
- Вода горячая 200 мл
Приготовление пошагово
Сухую фасоль перебрать, тщательно промыть, залить прохладной водой и оставить на 6-8 часов. По истечении времени фасоль еще раз промыть, залить кипящей водой и варить на небольшом огне до готовности. Остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Добавить отваренную фасоль и томатную пасту,
Влить около стакана горячей воды, посолить, добавить сахар, красный и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Добавить измельченный чеснок и тушить на медленном огне минут 7-10. Все, фасоль готова! Посыпать сверху зеленым лучком. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!