Палочки из свинины с кунжутом
Очень вкусная и интересная закуска к пиву.и не только! Готовится совершенно просто!
Ингредиенты
- Свинина постная 250 г
- Майонез домашний (или сметана + горчица) 40 г
- Кунжут 1-2 ст.л.
- Соль, смесь перцев (по вкусу)
- Паприка 1 ч.л.
- Сыр твердый (тертый) 1-2 ст.л.
- Масло растительное (для смазывания противня)
Приготовление пошагово
Свинину нарезать сначала пластинами, затем длинными полосочками, толщиной около 1 см.
К полосочкам добавить майонез, посолить хорошо и поперчить, всыпать паприку.
Хорошо перемешать мясо и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Кунжут чуть обжарить на сухой сковороде.
Затем выложить мясные полосочки на противень, который смазать немного растительным маслом или в форму для запекания. Посыпать сверху кунжутом и тертым сыром (можно еще немножко присыпать паприкой).
Запекать свиные палочки 20-25 минут при температуре 200-220 градусов