Палочки из свинины с кунжутом


Очень вкусная и интересная закуска к пиву.и не только! Готовится совершенно просто!


Ингредиенты

  • Свинина постная 250 г
  • Майонез домашний (или сметана + горчица) 40 г
  • Кунжут 1-2 ст.л.
  • Соль, смесь перцев (по вкусу)
  • Паприка 1 ч.л.
  • Сыр твердый (тертый) 1-2 ст.л.
  • Масло растительное (для смазывания противня)


Приготовление пошагово

Свинину нарезать сначала пластинами, затем длинными полосочками, толщиной около 1 см.

К полосочкам добавить майонез, посолить хорошо и поперчить, всыпать паприку.

Хорошо перемешать мясо и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Кунжут чуть обжарить на сухой сковороде.

Затем выложить мясные полосочки на противень, который смазать немного растительным маслом или в форму для запекания. Посыпать сверху кунжутом и тертым сыром (можно еще немножко присыпать паприкой).

Запекать свиные палочки 20-25 минут при температуре 200-220 градусов

Популярные сообщения из этого блога

Ризотто с морепродуктами

Фасоль в томатном соусе