Пасхальные куличи на топленом молоке
Очень вкусные пасхальные куличи на топленом молоке. Готовить их долго, вернее сама подготовка занимает 8-9 часов, но результат отличный! Из данной нормы продуктов получается 4 кулича высотой 10 см и диаметром 15 см. Продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры. Ингредиенты Топленое молоко 350 мл Сахар 350 г Сливочное масло 175 г Дрожжи свежие 50 г Яйца (+ желток) 3 шт. Мука пшеничная 900 г Ванилин 1 г Соль 1/3 ч.л. Изюм 100 г Приготовление пошагово Яйца взбить с маслом. В отдельную миску налить теплое молоко, раскрошить дрожжи и добавить сахар. Затем добавить яично-масляную смесь. Перемешать и убрать на 8-9 часов в теплое место. По истечении этого времени добавить ванилин, муку, соль и изюм. Хорошо вымесить. Руки необходимо смазывать маслом, так как тесто липкое. Тесто накрыть и забыть про него на 2 часа. За это время оно увеличится вдвое, а то и больше. В подготовленные формочки выложить тесто на 1/3. Оставить подойти тесто до верха форм.