Сообщения

Пасхальные куличи на топленом молоке

Изображение
Очень вкусные пасхальные куличи на топленом молоке. Готовить их долго, вернее сама подготовка занимает 8-9 часов, но результат отличный! Из данной нормы продуктов получается 4 кулича высотой 10 см и диаметром 15 см. Продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры. Ингредиенты Топленое молоко 350 мл Сахар 350 г Сливочное масло 175 г Дрожжи свежие 50 г Яйца (+ желток) 3 шт. Мука пшеничная 900 г Ванилин 1 г Соль 1/3 ч.л. Изюм 100 г Приготовление пошагово Яйца взбить с маслом. В отдельную миску налить теплое молоко, раскрошить дрожжи и добавить сахар. Затем добавить яично-масляную смесь. Перемешать и убрать на 8-9 часов в теплое место. По истечении этого времени добавить ванилин, муку, соль и изюм. Хорошо вымесить. Руки необходимо смазывать маслом, так как тесто липкое. Тесто накрыть и забыть про него на 2 часа. За это время оно увеличится вдвое, а то и больше. В подготовленные формочки выложить тесто на 1/3. Оставить подойти тесто до верха форм.

Кускус с креветками

Изображение
Кускус - очень питательная крупа, богатая витаминами и минералами. Прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету и следит за своим здоровьем. Кроме того, кускус - это еще и очень вкусный продукт, который сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, фруктами и даже орехами. Кускус легко впитывает вкус и аромат продуктов, с которыми смешивается. Я не очень давно открыла для себя кускус, но он меня впечатлил, и теперь с удовольствием готовлю блюда из него. Это блюдо получилось как ярким по внешнему виду, так как я использовала шафран, так и по вкусу. Ингредиенты кускус 1 стак. креветки очищенные 200 г кабачок 1 шт. помидор 1 шт. лук репчатый 1 шт. оливковое масло 4 ст.л. чеснок 1 зуб петрушка 1 пуч овощной бульон или вода 0,5 стак. соль 0,5 ч.л. шафран (у меня в упаковке 0,12 г) 1 упак. Приготовление пошагово Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Кабачок, если молодой, можно не очищать, и нарезать кубиками. Помидор очистить (можно погрузить сначала в горячую,