Кускус с креветками


Кускус - очень питательная крупа, богатая витаминами и минералами. Прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету и следит за своим здоровьем. Кроме того, кускус - это еще и очень вкусный продукт, который сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, фруктами и даже орехами. Кускус легко впитывает вкус и аромат продуктов, с которыми смешивается. Я не очень давно открыла для себя кускус, но он меня впечатлил, и теперь с удовольствием готовлю блюда из него. Это блюдо получилось как ярким по внешнему виду, так как я использовала шафран, так и по вкусу.


Ингредиенты

  • кускус 1 стак.
  • креветки очищенные 200 г
  • кабачок 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • чеснок 1 зуб
  • петрушка 1 пуч
  • овощной бульон или вода 0,5 стак.
  • соль 0,5 ч.л.
  • шафран (у меня в упаковке 0,12 г) 1 упак.


Приготовление пошагово

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Кабачок, если молодой, можно не очищать, и нарезать кубиками. Помидор очистить (можно погрузить сначала в горячую, а затем в холодную воду) и крупно нарезать.

Креветки отварить до готовности, чеснок мелко измельчить.

Нагреть масло в кастрюле. Добавить измельченный чеснок и шафран. Жарить 2 минуты.

Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.

Выложить нарезанный кабачок.

Затем помидор.

Перемешать, жарить 5 минут, влить овощной бульон или воду.

Когда помидоры распарятся, добавить отварные креветки и веточки петрушки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на маленьком огне 5 минут.

Затем выключить огонь, добавить кускус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Готовый кускус перемешать, посолить по вкусу.

Разложить по тарелкам и подать на стол.

https://tveda.ru

Популярные сообщения из этого блога

Ризотто с морепродуктами

Фасоль в томатном соусе

Палочки из свинины с кунжутом