Кускус с креветками
Кускус - очень питательная крупа, богатая витаминами и минералами. Прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету и следит за своим здоровьем. Кроме того, кускус - это еще и очень вкусный продукт, который сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, фруктами и даже орехами. Кускус легко впитывает вкус и аромат продуктов, с которыми смешивается. Я не очень давно открыла для себя кускус, но он меня впечатлил, и теперь с удовольствием готовлю блюда из него. Это блюдо получилось как ярким по внешнему виду, так как я использовала шафран, так и по вкусу.
Ингредиенты
- кускус 1 стак.
- креветки очищенные 200 г
- кабачок 1 шт.
- помидор 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- оливковое масло 4 ст.л.
- чеснок 1 зуб
- петрушка 1 пуч
- овощной бульон или вода 0,5 стак.
- соль 0,5 ч.л.
- шафран (у меня в упаковке 0,12 г) 1 упак.
Приготовление пошагово
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Кабачок, если молодой, можно не очищать, и нарезать кубиками. Помидор очистить (можно погрузить сначала в горячую, а затем в холодную воду) и крупно нарезать.
Креветки отварить до готовности, чеснок мелко измельчить.
Нагреть масло в кастрюле. Добавить измельченный чеснок и шафран. Жарить 2 минуты.
Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.
Выложить нарезанный кабачок.
Затем помидор.
Перемешать, жарить 5 минут, влить овощной бульон или воду.
Когда помидоры распарятся, добавить отварные креветки и веточки петрушки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на маленьком огне 5 минут.
Затем выключить огонь, добавить кускус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
Готовый кускус перемешать, посолить по вкусу.
Разложить по тарелкам и подать на стол.