Пасхальные куличи на топленом молоке
Очень вкусные пасхальные куличи на топленом молоке. Готовить их долго, вернее сама подготовка занимает 8-9 часов, но результат отличный! Из данной нормы продуктов получается 4 кулича высотой 10 см и диаметром 15 см. Продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
- Топленое молоко 350 мл
- Сахар 350 г
- Сливочное масло 175 г
- Дрожжи свежие 50 г
- Яйца (+ желток) 3 шт.
- Мука пшеничная 900 г
- Ванилин 1 г
- Соль 1/3 ч.л.
- Изюм 100 г
Приготовление пошагово
Яйца взбить с маслом. В отдельную миску налить теплое молоко, раскрошить дрожжи и добавить сахар. Затем добавить яично-масляную смесь. Перемешать и убрать на 8-9 часов в теплое место. По истечении этого времени добавить ванилин, муку, соль и изюм. Хорошо вымесить. Руки необходимо смазывать маслом, так как тесто липкое.
Тесто накрыть и забыть про него на 2 часа. За это время оно увеличится вдвое, а то и больше.
В подготовленные формочки выложить тесто на 1/3.
Оставить подойти тесто до верха форм.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куличи 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остывшие куличи покрыть сахарной глазурью.
Куличи готовы! Всем вкусной Пасхи!