Пасхальные куличи на топленом молоке


Очень вкусные пасхальные куличи на топленом молоке. Готовить их долго, вернее сама подготовка занимает 8-9 часов, но результат отличный! Из данной нормы продуктов получается 4 кулича высотой 10 см и диаметром 15 см. Продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры.


Ингредиенты

  • Топленое молоко 350 мл
  • Сахар 350 г
  • Сливочное масло 175 г
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Яйца (+ желток) 3 шт.
  • Мука пшеничная 900 г
  • Ванилин 1 г
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Изюм 100 г


Приготовление пошагово

Яйца взбить с маслом. В отдельную миску налить теплое молоко, раскрошить дрожжи и добавить сахар. Затем добавить яично-масляную смесь. Перемешать и убрать на 8-9 часов в теплое место. По истечении этого времени добавить ванилин, муку, соль и изюм. Хорошо вымесить. Руки необходимо смазывать маслом, так как тесто липкое.

Тесто накрыть и забыть про него на 2 часа. За это время оно увеличится вдвое, а то и больше.

В подготовленные формочки выложить тесто на 1/3.

Оставить подойти тесто до верха форм.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куличи 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остывшие куличи покрыть сахарной глазурью.

Куличи готовы! Всем вкусной Пасхи!

Популярные сообщения из этого блога

Ризотто с морепродуктами

Фасоль в томатном соусе

Палочки из свинины с кунжутом